В Сморгони в День ВДВ десантник и танкист сильно избили разведчика. В суде тот говорил, что сам не прав.

Просмотров: 280
04.03.2020
Сергей ЗЕНЬКО kraj.by


В Сморгони осудили 21- и 22-летнего жителей райцентра, которые 2 августа во время празднования дня ВДВ избили 24-летнего парня за то, что тот плохо отозвался о воздушно-десантных войсках. Один обвиняемый — бывший десантник, второй — бывший танкист, а потерпевший служил в армейской разведке, сообщает kraj.by.



Преступление было совершено 2 августа в микрорайоне ДОСы Сморгони во время празднования Дня воздушно-десантных войск.

Каждый обвиняемый приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Сморгонского района Алексей Бондарчук. Он рассказал kraj.by:

– 21-летний обвиняемый служил в воздушно-десантных войсках. На своем празднике он поссорился с 24-летним бывшим военнослужащим армейской разведки, который нелицеприятно высказался о ВДВ. Судебное следствие установило, что десантник нанес разведчику не менее 7 ударов руками в голову. К избиению потерпевшего подключился бывший военнослужащий танковых войск. Он ударил жертву в голову коленом, потом нанес еще не менее 4 ударов руками.

По словам Алексея Бондарчука, уходя, потерпевший сказал еще что-то оскорбительное десантнику. Тот догнал его, сбил на землю, и разведчик ударился головой об асфальт.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы среди телесных повреждений, полученных потерпевшим, – открытая черепно-мозговая травма, переломы свода, основания черепа и лицевой кости.

Обвиняемым, которые находятся под домашним арестом, суд вменил преступление, предусмотренное пунктом 9 второй части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное группой лиц».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

В суде обвиняемые частично признали свою вину. Они отрицали, что умышленно действовали группой лиц и утверждали, что не хотели нанести тяжкие телесные повреждения.

Парни ранее судимы не были, оба работают.

Потерпевший в суде признал, что сам был не прав в той ситуации, и просил строго не наказывать обвиняемых.

Суд учел все обстоятельства по этому делу и назначил минимальное наказание, предусмотренное за это преступление.

Приговор не вступил в законную силу. Он обжалован в Гродненский областной суд.

 


Написать комментарий

Представьтесь, пожалуйста:






НА ГЛАВНУЮ