ДОЖИНКИ

К областным «Дожинкам» в Сморгони отремонтируют Дом культуры, бассейн и стоматологическую поликлинику

Просмотров: 139


Основные средства будут вложены в обновление Советской улицы, которая станет центром празднования сельскохозяйственного форума Гродненской области.



Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко рассказал kraj.by, что областные «Дожинки» пройдут в Сморгони в ноябре и будут приурочены ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

Праздник отмечается в третье воскресенье ноября. В текущем году этот день приходится на 17 ноября.

– Здание дома культуры давно требует капитального ремонта, – рассказывает Геннадий Бычко. – Здесь мы планируем обновить фасад, сцену, зрительный зал и фойе. К «Дожинкам» починят и бассейн. Кроме этого, запланирован ремонт зданий, которые находятся в зоне празднования, на улице Советской. Это комбинат бытового обслуживания и стоматологическая поликлиника.

За счет генеральной прокуратуры и Гродненского облисполкома уже проведен капитальный ремонт с частичной модернизацией двухэтажного здания районной прокуратуры. 

Советскую улицу благоустроят от центра города, пересечения с улицей Гагарина, до выездного кольца в направлении Ошмян. По ремонту проезжей части и тротуаров на Советской готова проектно-сметная документация.

Проекты ремонта зданий проходят экспертизу. Планируется, что они будут готовы после 16 марта.

По словам Геннадия Бычко, об общей сумме бюджета, направленного на преобразование Сморгони к «Дожинкам», говорить рано, но основные расходы понесет облисполком. Будут выделены средства и из районного бюджета, а также из ведомственных источников местных организаций и предприятий. Благоустраивать город за свой счет будут ЖКХ, Сморгоньгаз, Сморгонский район электрических сетей.

Жителей частного сектора города власти просят самостоятельно навести порядок на своих участках.

– Нам бы хотелось, чтобы порядок в городе наводила не только власть, но и сами жители, – отмечает Геннадий Бычко. – Мы прошли по частному сектору, поговорили с людьми. Уверен, что неправильно, если какой-то частный забор будет ремонтировать райисполком. Да и нет у нас такой финансовой возможности. Поэтому мы очень рассчитываем, что жители частного сектора сами у себя наведут порядок.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ