ПРОТЕСТЫ

В Сморгони милиция смогла вычислить тех, кто распространял листовки с фото своих сотрудников и членов избирательной комиссии

Просмотров: 1621

Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, утром, 23 сентября в различных местах города Сморгонь появились листовки, порочащие честь и достоинство сотрудников милиции, а также председателя одной из участковых избирательных комиссий.



За распространение информации, порочащей честь и достоинство девяти человек, Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного Кодекса Республики Беларусь – «Клевета». Санкции статьи предусматривают до трех лет ограничения свободы.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ГУСБ по Гродненской области, а также оперативниками Сморгонского РОВД были установлены подозреваемые в совершении преступления. В изолятор временного содержания водворены четыре жителя города Сморгонь в возрасте от 32 до 57 лет. Местонахождение 37-летней подозреваемой устанавливается, еще одна 30-летняя гражданка проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.
На данный момент установлено, что основным организатором преступления является 38-летний житель города Сморгонь. Мужчина на своем компьютере разработал макет листовок, а также распечатывал их. Остальные занимались распространением порочащей честь информации. Правоохранители продолжат работу по установлению иных лиц, которые могут быть причастны к совершению указанного преступления.
В УВД облисполкома в очередной раз призывают граждан проявить благоразумие при совершении любых действий, которые направлены на разрушение сложившихся устоев, а также дискредитацию органов внутренних дел. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

 

Сморгонь. задержаны активисты

 



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ