НОВЫЙ ГОД

Сморгонцы рассказали, чем им запомнился уходящий 2020 год

Просмотров: 571
Сергей ЮРЕВИЧ

До конца 2020 года остались считанные дни. Мы вышли на улицы Сморгони и поинтересовались у местных жителей, чем им запомнился уходящий год.



Владимир и Божена:
- Год запомнился мировой пандемией, связанной с COVID-19 и психозом вокруг неё. Вот недавно ввели масочный режим. Обязали всех носить медицинские маски. Зачем? Доказано, что маски не защищают от вируса. Дошло до того, что в магазинах не обслуживают покупателей без маски. Этого я не понимаю. Мне некомфортно ходить в маске. Думаю, большинству также не комфортно.
- В этом году я узнала, что скоро стану мамой. Правда, последние две недели была вынуждена провести в больнице.

Сморгонь. Опрос

Михаил Иванович:
- В этом году меня болезнь немного подвела. А в остальном, по-моему, всё хорошо было. У детей появился автомобиль, который будут использоваться для работы.

Сморгонь. Опрос

Татьяна Антоновна:
- В этом году у меня дочь умерла, поэтому 2020-й ассоциируется только с этим событием. Внуки остались со своим отцом. Конечно же, я им, чем могу, помогаю.

Сморгонь. Опрос

Анатолий:
- Сами знаете, чем запомнился 2020-й год. Очень сильно повлияла на мои передвижения пандемия. Да и сейчас вдобавок ограничили передвижение через границу. Это повлияло на моё финансовое положение.

Сморгонь. Опрос

Наталья:
- 2020-й запомнился своими сложностями. Всему виной COVID-19. Правда, на моей семье это не отразилось. Пришлось только немного поболеть простудными заболеваниями. Но вирусом точно не болели. Надеюсь, пронесёт.

Сморгонь. Опрос

Антон:
- В этом году благодаря поездкам на велосипеде у меня появилось много друзей. Также уходящий год буду вспоминать хотя бы потому, что он был наполнен весёлыми ситуациями.

Сморгонь. Опрос

Ольга с дочерью Миланой:
- Можно я промолчу? Честно, не очень хороший год. И пандемия, и выборы, и всё остальное. Поэтому хочется, чтобы быстрее он прошёл.

Сморгонь. Опрос

- Александр с дочерью Ольгой:
- Коронавирусом запомнился. Чем же ещё он может запомниться? В какой-то степени вирус каждого человека затронул. Никто не ожидал, что так всё может быть. Никуда теперь же не съездишь: ни в Литву, ни куда-то ещё. Хотя мы деньги вложили в визы на три года. Было столько планов... Да что скрывать: мы на шопинг постоянно туда ездили. А сейчас же, что хотят сделать: ввести плату за выезд из Беларуси на автомобиле. Опять же, всё ложится на плечи людей. За что? Мы же всю жизнь работаем. Идём теперь покупать цветы матери. У жены сегодня день рождения. Да какой у неё праздник. Сидит на работе сейчас, никто не отпускает. У них болеет всею, а она там одна в отделе работает. И что делать? Ни к чему лучшему это всё не приведёт.

Сморгонь. Опрос

Анастасия:
- У нас родился второй ребёнок – это положительный момент уходящего года. Но и, конечно же, COVID-19 всё подпортил. Сами мы не болели, но эта ситуация вокруг вируса очень напрягает.

Сморгонь. Опрос

Елена:
- «Корона» в этом году нам всё испортила. Были планы на отдых. Но из-за закрытых границ никуда не выехали. Муж работает дальнобойщиком, поэтому пандемия повлияла на его работу. Сейчас этот карантин ввели. Приходится маски носить.

Сморгонь. Опрос

Иван:
- Какой-то невезучий год был. Проблем много было: и с милицией, и с «Белым Домом». Много смертей в этом году было. Следующий год, думаю, должен быть лучше.

Сморгонь. Опрос

Виталий:
- 2020-й запомнился коронавирусом. Сами мы не болели, но болеют другие. Поэтому это напрягает.

Сморгонь. Опрос


НРАВИТСЯ
3
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ
1




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ