КОРОНАВИРУС

Сморгонцы рассказали, будут ли делать прививку от коронавируса

Просмотров: 448
Сергей Юревич

В преддверии Нового года в Беларусь прибыла первая партия российской вакцины «Спутник V». Вслед за этим Министерство здравоохранения поспешило объявить о начале вакцинации в нашей стране.



По информации ряда СМИ, в Беларуси также планируется производство российской вакцины. Ориентировочно сроки этого сдвинуты на второй квартал 2021 года.

В начале января 2021 годы мы вышли на улицы Сморгони и спросили у местных жителей и гостей города, будут ли они делать прививку от коронавируса.


Наталья:
- Если будет возможность сделать прививку от коронавируса, то обязательно ею воспользуюсь. У меня возраст такой, что лишние риски мне не к чему. Сама я «короной» не болела. Берегусь. Жду прививку.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Татьяна с дочерью Анной-Марией:
- Не буду делать прививку. Дело в том, что мой ребёнок вообще не привит ни какими прививками. Я всё-таки больше надеюсь на свой иммунитет. Мне кажется, что COVID-19 нам был дан, чтобы люди задумались о правильном питании, о правильном образе жизни, о правильном отдыхе. За время пандемии многие знакомые поболели этим вирусом, но, слава Богу, без смертельных исходов. Обошлось.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Людмила:
- Наверное, буду делать прививку. Хочется надеяться, что это всё поможет, а мы будем здоровы. Многое слышала в СМИ о разных вакцинах, но больше всё-таки доверяю российской.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Сергей:
- Прививку делать не буду. Мне жить хочется. Самому пришлось переболеть этой «короной». Поэтому считаю, что лучше не болеть. Да и прививка в случае чего не спасёт. От этой болезни не спрячешься: в магазины ходим, в банки ходим. В любом случае, все общественные места в какой-то степени мы посещаем.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Эдуард:
- Не знаю ещё, что делать с этой вакцинацией. Много знакомых переболело коронавирусом. У каждого болезнь протекала по-разному. Поэтому пока ничего не решил на счёт прививки.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Влад:
- Может, буду делать прививку. Как говорится, на всякий случай. Сестра успела переболеть коронавирусом, но в лёгкой форме.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Генрих Станиславович:
- Посмотрим. Пока не решил. В СМИ информации о вакцинации много, поэтому доверие к этому небольшое есть. Скажем так: не мешало бы сделать.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Денис:
- Не буду делать. Однозначно. Я уже переболел. Слышал что-то о российском «Спутнике». Но что-то побаиваюсь я этого. Надо чтобы время какое-то прошло. А любая вакцина – это вмешательство в организм. Сложно понять, как она себя поведёт. Эксперименты устраивать на большой массе людей тоже не правильно. Нужно, чтобы Правительство сначала привилось, а мы посмотрим на результат и уже только потом решим.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Максим и Алексей:
- Буду прививаться. Болеть опасно. В Польше это делают бесплатно, поэтому доверие к этому у меня есть.
- Если и буду прививаться, то только немецкой вакциной. Точно не российским «Спутником». К немецкой медицине у меня всё-таки доверия больше. Знаю, что «Спутником» привились дочери Путина. В принципе, это всё, что я слышал об этой вакцине.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Екатерина и Дарья:
- Я прививаться не буду, потому что реального доверия к этому у меня нет. Возможно, в Европе и есть хорошие вакцины, но к нашим, увы, доверия нет.
- Мне пришлось почувствовать на себе эту болезнь, но прививаться пока не спешу. Когда будет известна полная статистика того, сколько людей привилось и сколько из них заразилось, то только после этого можно будет делать какой-то выбор.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Александра:
- Скажут в университете прививаться, значит буду. А так, я бы, конечно же, подождала лет семь, посмотрела бы, как она действует на людях.

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Александр:
- А где опубликовали результаты тестирования и сказали, что вакцинация поможет? Есть ли смысл от этого?

Сморгонь. Прививка от COVID 19


Елена Вацлавовна:
- Я подумаю над этим. От гриппа мы с мужем уже привились, а вот от «короны» пока не готова однозначно сказать: будем или нет. В СМИ я читала, что в моём возрасте бывают серьёзные осложнения после вакцинации. Моя дочь работает в инфекционном отделении Сморгонской ЦРБ, постоянно контактировала с «ковидными» людьми, но пока, слава Богу, здорова.

Сморгонь. Прививка от COVID 19

 



НРАВИТСЯ
1
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ