ПРОИЗВОДСТВО

СМТ №41 начал выпускать полистирол

Просмотров: 197
Юрий ЯНУШКЕВИЧ «Светлы шлях»

Выпуск полистирола освоили недавно в СМТ №41. Для этого использовали часть оборудования бывшей МПМК-165, которая вошла в состав треста, и купили новое вместо изношенного старого.



Сморгонь. СМТ-41. полистирол

Гранулированное сырье для производства утеплителя эта строительная организация закупает в столичных торговых предприятиях. Оно российского или китайского производства.

Как отметил мастер полистирольного участка Андрей Веселов (на фото), для работы на оборудовании были подготовлены два человека. Один освоил профессию аппаратчика вспенивания, а другой – формовщика изделий из пластических материалов.

Сморгонь. СМТ-41. полистирол

 

Сморгонь. СМТ-41. полистирол

Полистирольные блоки выпускаются в специальной форме под высоким давлением пара. Потом они месяц находятся в складском помещении, набирают прочность.

Следующая технологическая операция – разрезание монолитного блока с помощью нагретых струн, закрепленных на специальной платформе. Расстояние между ними можно регулировать, поэтому полистирольные плиты имеют толщину от 2 до 20 сантиметров. Их плотность же может быть от 15 до 35 кг/м3.

Сморгонь. СМТ-41. полистирол

Полистирольный утеплитель СМТ №41 использует при строительстве домов и других сооружений. Производить его оказалось дешевле, чем покупать готовый в торговой сети.



НРАВИТСЯ
1
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ