БИЗНЕС

Польский инвестор приобрел здания для организации производства мебели в Сморгони

Просмотров: 179


Группа компаний Szynaka – ведущий производитель мебели в Европе. ООО «Шинака Мебель Бел» купило комплекс объектов КУП «Сморгонская Надежда», расположенных на территории СЭЗ «Гродноинвест». Договор купли-продажи подписан в администрации СЭЗ «Гродноинвест».



ООО «Шинака Мебель Бел» зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Гродноинвест» в декабре прошлого года с инвестиционным проектом «Создание многопрофильного производства мебели». Инвестором выступила польская группа компаний Szynaka. Выбор инвестиционной площадки для реализации проекта обусловлен близостью к основному поставщику сырья – также резиденту свободной экономической зоны ИООО «Кроноспан». Кооперация резидентов в рамках проекта по созданию мебельного кластера позволит увеличить степень переработки древесины и выпустить конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

Стоимость приобретения составила 600 тысяч рублей.

 Благоприятный инвестиционный климат на Гродненщине создает необходимую основу для развития взаимовыгодного и эффективного международного инвестиционного сотрудничества, – отметил председатель правления польской компании Ян Шинака. –Статус резидента СЭЗ «Гродноинвест» получен быстро. Процесс продажи зданий был очень хорошо подготовлен и проведен в сжатые сроки в соответствии с законодательством. Все это позволит не затягивать и с производством продукции. 

 

ООО «Шинака Мебель Бел» намерено провести капитальный ремонт приобретенных зданий и создать современное производство мебели для жилых помещений (гостиные, столовые, спальни, детские комнаты, кабинеты и другое) различных ценовых категорий от экономкласса до премиум-сегмента. Польский инвестор намерен вложить несколько десятков миллионов евро и принять работу свыше 300 человек, для которых будет организована практика на предприятии в Польше. Около 80 процентов продукции будет поставляться на экспорт. 

 

 

Группа компаний Szynaka – ведущий производитель мебели в Европе. Экспортирует продукцию в 60 стран мира.

 




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ