Здоровье

На территории оздоровительного центра "Лесная поляна" под Сморгонью проводится санобработка. Вот, что известно на данный момент

Просмотров: 419
Smorgon.by

На территории оздоровительного центра "Лесная поляна" в Сморгонском районе проводится санитарная обработка.



Об этом сообщила журналистам начальник главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета Людмила Кеда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как только дети, у которых положительный тест, переводятся из помещения, в котором они находились, обязательно проводится санитарная обработка", - сказала Людмила Кеда.
 
После подтверждения случаев ковид-инфекции в оздоровительный центр были направлены детские инфекционисты, пульмонологи и педиатры как областного, так и республиканского уровней. Сейчас они находятся здесь же и проводят осмотр детей, отметила начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома. В случае выявления пациентов, которым потребуется стационарное лечение, такая возможность им будет предоставлена.
 
Людмила Кеда подчеркнула, что мониторинг состояния детей проводится на постоянной основе. В оздоровительные лагеря приезжают дети с медицинскими справками о состоянии здоровья и о том, что они не были в контакте с инфекционными больными.
 
Как в оздоровительных лагерях, так и в подобных оздоровительных центрах созданы условия для изоляции детей с признаками острой респираторной инфекции. "В данной ситуации дети были изолированы и сейчас также находятся в изоляторе", - отметила она.
 
Говоря о типе коронавируса, выявленного у детей в центре, начальник главного управления здравоохранения отметила: "В ближайшие дни, вероятнее всего завтра, мы будем знать, какой это подвид. Сейчас проводится исследование".
 
По ее словам, с родителями детей разговаривают воспитатели, директор центра и его заместители.


НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ