Спорт

«Разругались с жёнами и поехали играть». Сморгонская команда «Сябры» выиграла футбольный турнир в Вилейке

Просмотров: 282
Сергей Юревич

С апреля по август под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола» в Вилейке на городском стадионе проходил чемпионат по футболу формата 8х8 «MassFootball».



Изначально в турнире участвовали восемь команд, но до конца дошли только пять. Победу на этом первенстве праздновала сморгонская команда «Сябры», награждение которой состоялось 5 сентября в Сморгони на стадионе ДЮСШ.

- Поскольку в Вилейке мало проводится футбольных мероприятий, то, конечно же, была идея организовать там турнир и позвать к участию команды из близлежащих городов. В этом году мы впервые проводили чемпионат подобного формата. До этого пять лет подряд в аг. Куренец (Вилейский район) организовывали фестиваль массового футбола, где «Сябры» также участвовали, - рассказал нам региональный лидер АБФФ Евгений Сабинский, приехавший наградить сморгонских чемпионов.

 
Евгений Сабинский

По словам специалиста, судьба медалей на турнире в Вилейке решалась в последней игре. В итоге, как мы писали выше, золотые медали завоевала команда «Сябры» из Сморгони, а два коллектива из Вилейки «Мехатроника» и «Антей» разделили между собой 2-е и 3-е места, соответственно. К слову, 4-е место у молодечненского «Лиона», 5-е – у команды «ПиК» из Вилейки.

 
 

Также организаторы турнира учредили несколько индивидуальных номинаций. Так, приз «Лучший полузащитник» получил капитан команды «Сябры» Иван Смольский, а награда «Лучший игрок» досталась Захару Захаревичу.

 
Иван Смольский
 

Захар Захаревич

Сразу же после награждения спрашиваем у Ивана Смольского о деталях выигранного турнира.

- Как сморгонская команда попала на этот чемпионат?

-  Попали на этот турнир очень легко. Случайно в соцсетях узнали о таком мероприятии в Вилейке. За несколько дней собрали команду, разругались со своим жёнами и поехали играть. Получилось так, что в итоге даже показали хороший результат. 

- Команду «Сябры» в Сморгони знают больше по районному рождественскому мини-футбольному первенству. Кто, те ребята, которые принимали участие в турнире в Вилейке?

- «Сябры» - это команда молодых ребят, которые больны футболом. У многих уже есть жёны, семьи. Скажу, как есть: многие из команды обросли животами, а играть по-прежнему хочется. Поэтому, как быть? Есть пословица, которая более точно описывает нашу команду: «В футболе можно выигрывать. В футболе можно проигрывать. Но наиграться в футбол никогда не сможешь». Вот это про нас. Хочешь ещё один факт про нашу команду?

- Давай!

- Мы недавно играли на турнире. Организатор звонит и говорит, что наш матч отменяется из-за дождя. Мы стали в позу: о каком переносе идёт речь? Мы же в футбол играем, а не в балете участвуем. Поэтому собрались и поехали играть. На турнире в Вилейке первую игру мы проиграли. А потом все остальные игры прошли у нас без поражений. Привезли домой кубки и медали. Жён порадовали. Не просто и не зря ездили, как говорится. Оно того стоило. Показали всем, что мы можем что-то.

 Команда "Сябры" вместе со своими близкими



НРАВИТСЯ
СУПЕР
3
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ