Здоровье

Стало известно, какой процент сморгонцев привился от Covid-19

Просмотров: 188
Smorgon.by

В Сморгонском районе, по данным на 21 октября, вакцинировано свыше 32 процентов населения, темп вакцинации – один из самых высоких в области. Однако еще несколько недель назад район был едва ли не на последнем месте в регионе по количеству привитых граждан.



Как удалось повлиять на ситуацию, РАССКАЗАЛ корреспонденту "Гродзенскай праўды" заместитель председателя Сморгонского райисполкома Игорь Счастный.

– На первом месте – разъяснительная работа с людьми. Мы максимально активизировали это направление, начиная от индивидуальных бесед до массовой агитации. Направили памятки и флаеры во все организации и предприятия района, с помощью ребят из БРСМ организовали доставку информационных буклетов в почтовые ящики граждан, начали более упорно «пробиваться» к людям через средства массовой информации – районную газету, городские чаты и Telegram-каналы. В самом центре Сморгони информация о вакцинации транслируется на специальной бегущей строке, – делится Игорь Счастный. – Через руководителей организации мы донесли до граждан мнения ведущих специалистов медицинской сферы района, области и республики. Приводили реальные примеры и статистику, которая говорит в пользу вакцинации. Словом, направили все усилия на то, чтобы достучаться до каждого жителя Сморгонщины. И сегодня, добившись определенных результатов, продолжаем работу.

Под скромным выражением «определенных результатов» кроются по-настоящему убедительные цифры: по словам заместителя председателя райисполкома, в сентябре были случаи, когда в районе прививались по 500-600 человек в день.

Смотрите также: Вот так сморгонцы соблюдают "отменённый" масочный режим

Смотрите также: Смотрим, сколько сморгонцев используют маску в общественном транспорте



НРАВИТСЯ
СУПЕР
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ