Спорт

Сморгонец Дмитрий Федоринчик стал призёром Кубка Беларуси по пауэрлифтингу и силовым видам спорта

Просмотров: 254
Сергей Юревич. Фото из архива Дмитрия Федоринчика

В прошедшие выходные в городе Сенно (Витебская область) проходил Кубок Беларуси по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Жимовичок III». Сморгонец Дмитрий Федоринчик вернулся с этих соревнований с двумя наградами.



Дмитрий работает в Сморгони на заводе «Кроноспан» инженером по строительству. О соревнованиях в Сенно узнал через социальные сети. 

- В соцсетях я подписан на все организации, которые проводят соревнования по пауэрлифтингу, и периодически выступаю в некоторых из них. В недавнем турнире решил принять участие, так как в этом году из-за перенесённого коронавируса практически не выступал. Только к концу года вышел на более-менее приличные цифры, с которыми можно ехать на соревнования, - рассказал Дмитрий Федоринчик. 

По словам собеседника, какой-то специальной подготовки к этому турниру он не проводил. 

- Я тренируюсь постоянно и нахожусь в плюс-минус одинаковой форме. Целенаправленно готовился к другим соревнованиям – VI Кубку WRPF. Турнир проходил месяц назад. А в Сенно ехал, чтобы улучшить результат, показанный на этом турнире.

На соревнованиях «Жимовичок III» Дмитрий Федоринчик завоевал две медали: золото – в двоеборье, бронзу – в становой тяге. В жиме лёжа мужчине удалось выжать 187,5 кг. В становой тяге – 265 кг.

- Все подходы - в зачёт. По ощущениям должен был пожать 190 кг и тянуть 270 кг. Выступлением доволен. Поставленные на соревнование цели достигнуты. Отдельный респект организаторам! Проведение Кубка было на довольно высоком уровне, - отметил после награждения спортсмен. 

2021 год близится к своему завершению, но Дмитрий уже сейчас строит планы на следующий год. Из приоритетных задач – больше тренировок. 

- Когда будут следующие соревнования - пока неизвестно. Все федерации сейчас готовят календарные планы на следующий год. Пока буду тренироваться, так как мне необходимо улучшить результаты в жиме лёжа и становой тяге, - подытожил Дмитрий.



НРАВИТСЯ
СУПЕР
3
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ