Люди

Сморгонцы, живущие в Минске, рассказали, как после обрушения моста на Немиге добирались на работу

Просмотров: 249
Сергей Юревич

В субботу, 8 января, обрушилась часть моста через улицу Немигу в самом центре Минска. Сейчас там идёт демонтаж конструкций. В этом участке города скорректированы маршруты общественного транспорта. Также изменилось движение для автомобилей.



В понедельник, 10 января, портал Smorgon.by поинтересовался у сморгонцев, которые сейчас живут в Минске, как они в первый день трудовой недели добирались на работу и учёбу. 

Анна (курьер): «На выходные приезжала в Сморгонь к родителям на Рождество. Через СМИ узнала, что произошло на Немиге. Всё воскресенье следила за тем, как будет организовано движение общественного транспорта на этом участке, так как ежедневно проезжала на автобусе возле обрушенного моста. Я снимаю квартиру на проспекте Машерова, а работаю на Немиге. В понедельник утром поехала из Сморгони прямо на работу с чемоданами. Не рискнула заезжать на квартиру. Пришлось от Каменной Горки брать такси. Утром движение в центре было парализовано. В утренние часы и так транспорта на улицах Минска много, а сегодня всё стало. Начальника предупредила, что придётся опоздать. Оказалось, что в офисе несколько человек вовремя не попали на работу. Вечером домой отправилась пешком».

Игорь (обслуживает холодильное оборудование): «На работу я всегда добираюсь на своём автомобиле. Сначала детей отвожу в детский сад, потом жену на работу. Около 7:40 еду к себе на объект. Вечером в воскресенье всех в семье предупредил, что придётся утром выехать пораньше, так как на дорогах будут пробки. Жену и детей вовремя довёз, а вот к себе на работу ехал уже с небольшим опозданием. Утром в городе было много сотрудников ГАИ. На Романовской Слободе пришлось 30 минут простоять в пробке. На работе коллеги говорили, что общественный транспорт сегодня курсировал с перебоями».

Андрей Иванович (мастер ЖЭСа): «Я живу в районе площади Победы. Каждый день на работу добираюсь на автобусе. Сегодня в пробке очень долго стояли - утренний час пик растянулся дольше обычного. На проспекте Машерова случилось ДТП, поэтому пришлось объезжать. Ближе к 8:00 утра обстановка на дороге начала накаляться. Все спешили на работу, постоянно сигналили. По моему мнению, самая напряжённая ситуация на моём маршруте была в районе Романовской Слободы. Там сегодня транспорта было больше, чем обычно».

Инна (проводница): «Ехала во второй половине дня на работу на метро. Этот вид общественного транспорта я выбираю всегда. Пришлось, правда, на Немиге разобраться с входами в подземку, так как не все были открыты. Особых неудобств по поводу ремонта моста не ощутила».

Марк (студент): «У меня сейчас сессия. Учебные корпуса университета расположены в нескольких точках Минска. Часто приходится пользоваться троллейбусами и автобусами. Сегодня выехал на час раньше обычного, чтобы перестраховаться и не опоздать. Приехал на экзамен вовремя. Но через центр сейчас некомфортно стало перемещаться. Значительно удлинилось время в дороге. Родители из Сморгони постоянно звонили и интересовались обстановкой на дорогах Минска. В конце недели они собираются ко мне в гости».

Фото с сайта minsknews.by.



НРАВИТСЯ
СУПЕР
1
ХА-ХА
УХ ТЫ!
СОЧУВСТВУЮ




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ