ДАЖЫНКI

Перед «Дажынкамi» фасады некоторых зданий украсят картинами

Просмотров: 220
Юрый ЯНУШКЕВІЧ Светлы шлях


В рамках подготовки Сморгони к областным «Дажынкам» стены нескольких зданий запланировано украсить картинами.



Одно изображение уже есть.  Оно украшает фронтон магазина «Белый конь» .Задумки были разные.  Художник предложил несколько вариантов: лошадь, которая стоит, бежит и даже запряженную в карету тройку вороных.  В эскизном варианте все это «примеривалось» к стене торгового объекта.  Оценку давал не только архитектор, но и сам собственник "Белого коня".  В конце концов  пришли к выводу, что нужно что-то другое, которое смотрелось бы более привлекательно на фронтоне здания.  Голова лошади с шеей и подковой вокруг нее подошла как можно лучше к месту своего расположения.

На боковой стене магазина «Колосок » запланировано разместить изображение Кревского замка. Почему именно его? Потому, что улица Гагарина, где расположен этот торговый объект, ранее называлась Кревской, по направлению к населенному пункту с соответствующим названием.

 

Торец здания районного узла почтовой связи также должен заполучить картину. Она будет сделана из старой фотографии, на котором расположен рыночная площадь, которая когда-то находилась на месте нынешнего ресторана «Вилия ».

 

Что будет размещено на стене историко-краеведческого музея, пока окончательно не решено. Как один из вариантов, рассматривается изображение медведя со скоморохом. Но есть другие задумки. Как отметила главный архитектор отдела архитектуры и строительства райисполкома Елена Сташкевич, специалисты выберут то, что будет лучше смотреться на стене этого культурного заведения.

 




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ