КРЕВО

«Тени Кревского замка»

Просмотров: 19
Виолетта ВОЙТКО Светлы шлях


Для того, чтобы заинтересовать, привлечь туристов, районный Центр культуры подготовил анимационную туристическую программу «Тени Кревского замка»



Первыми, кто опробовал и оценил колоритное представление от сморгонских и кревских артистов, были туристы из Минска. Туроператор «Виаполь» давно предлагает экскурсии по знаковым местам Беларуси, а Крево и Сморгонь входят в несколько маршрутов. Предложенная программа заинтересовала опытного экскурсовода и менеджера этой организации Анатолия Варавву. Он отлично знаком с историей Кревского замка, возит сюда экскурсии с 70-х годов. Анатолий Георгиевич считает, что поездки в такие исторические места не должны становиться скучными историческими лекциями. Действия, костюмы отлично дополняют повествование экскурсовода.

Кроме театрализованного представления, работники культуры подготовили мастер-класс по историческому танцу, а подробнее об исторических событиях в Крево, жизни и деятельности владельцев замка в разные эпохи рассказал гостям Павел Картавик, хранитель фондов сморгонского историко-краеведческого музея.

13 июля прошло дебютное представление, планируется, что такая услуга у стен Кревского замка будет оказываться постоянно для организованных групп. Для широкой публики анимационную программу представят также на фестивале «Под знаком Ляливы», который пройдет в августе.

Крево. Сморгонь

 

Крево. Сморгонь

 

Крево. Сморгонь

 

Крево. Сморгонь

 

Крево. Сморгонь

 

Крево. Сморгонь

 

Крево. Сморгонь

 

Крево. Сморгонь

 




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий



НА ГЛАВНУЮ